ALIMENTO
O alimento
de origem vegetal é muito mais comum entre os orientais, do que o de origem
animal.
EM lugar de
manteiga, banha de porco, e gordura,fazem uso do azeite.
UMA sopa de
favas e lentilhas, temperada com alho e azeite, é um prato favorito.
Favas
Lentilha
OVOS,mel,
leite, e especialmente o leite azedo, e os diversos produtos das hortas,
fornecem os principais elementos para as refeições no ORIENTE.
O prato mais
comum consta de arroz cozido com carne, feito à maneira de sopa, dando-se-lhe
uma cor azul, vermelha ou amarela.
O alimento
animal era reservado, o mais possível
para ocasiões especiais (GN 18:7; LC 15:32)
CERTOS
animais provenientes da caça, bem como a vaca, o novilho, e o cabrito são
carnes apreciadas no ORIENTE.
Vaca
Novilho
Cabrito
O peixe é um
gênero de alimento muito estimado.
Peixe
É costume
servir em uma só refeição o animal por inteiro.
ENTRE os
egípcios os alimentos mais em uso são os melões, os pepinos, as cebolas, a
chicória, as beldroegas, os rabanetes, as cenouras, os alhos e os alhos poros.
Melões
Pepino
Cebolas
Chicória
Beldroegas
Rabanetes
Cenouras
alhos poros
O leite d
cabra entra em grande parte nas refeições do ORIENTE desde o principio de ABRIL
até SETEMBRO e o de vaca durante os outros meses
A carne
assada é quase limitada às refeições das pessoas ricas.
OS hebreus
comiam grandes quantidades de pão.
Pão
ALGUMAS
vezes também se comiam as espigas
comidos como
trigo seco.Verdes de trigo, sendo esfregadas com as mãos (LV 23:14; DT 23:25;
2RS 4:42; MT 12:1; LC 6:1).
TODAVIA,
eram com mais frequência tostados os grãos ao lume numa caçarola (LV 2:14) e
ERA comum
esta espécie de alimento entre trabalhadores do campo (LV 23:14; RT 2:14; 1SM
17:17; 25:18; 2SM 17:28).
ALGUMAS
vezes era pisado o grão, e seco ao sol, então se comia, ou temperado com
azeite, ou transformada em massa num bolo mole (LV 2:14-16; NM 15:20; 2SM
17:19; NE 10:37; EZ 44:30).
A fruta que
servia de alimento eram os figos secos, e na forma de bolos (1SM 25:18);as uvas
em estado de passas (1CR 12:40), mas algumas vezes servida dentro de bolos (2SM
6:19),as romãs (CT 8:2; AG 2:19); as avelãs; e as amêndoas (GN 43:11).
(OS pepinos
(NM 11:5; IS 1:8) e a alface (EX 12:8);NM 9:11),devem ser postos na lista dos
vegetais usados na PALESTINA em adição à lista acima referida como constituindo
o sustento dos egípcios.
OS hebreus
deitavam na sua comida um grande número de condimentos: o cominho, o endro,o coentro,
a hortelã, a arruda, a mostarda, e sal.
ERA-LHES proibido,
sob pena de morte, alimentarem-se de sangue de animais (LV 3:17; 7:26; 19:26; DT
12:16; 1SM 14:32; EZ 44:7,15).
NOSSA AMEI TUDO DE BOM VOU SEGIR AS REGRAS OBRIDA
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