domingo, 25 de novembro de 2012

alimento


ALIMENTO


O alimento de origem vegetal é muito mais comum entre os orientais, do que o de origem animal.
EM lugar de manteiga, banha de porco, e gordura,fazem uso do azeite.
UMA sopa de favas e lentilhas, temperada com alho e azeite, é um prato favorito.
Favas


Lentilha

OVOS,mel, leite, e especialmente o leite azedo, e os diversos produtos das hortas, fornecem os principais elementos para as refeições no ORIENTE.
O prato mais comum consta de arroz cozido com carne, feito à maneira de sopa, dando-se-lhe uma cor azul, vermelha ou amarela.
O alimento animal era reservado, o mais  possível para ocasiões especiais (GN 18:7; LC 15:32)
CERTOS animais provenientes da caça, bem como a vaca, o novilho, e o cabrito são carnes apreciadas no ORIENTE.
Vaca

Novilho

Cabrito

O peixe é um gênero de alimento muito estimado.
Peixe


É costume servir em uma só refeição o animal por inteiro.
ENTRE os egípcios os alimentos mais em uso são os melões, os pepinos, as cebolas, a chicória, as beldroegas, os rabanetes, as cenouras, os alhos e os alhos poros.
Melões

Pepino

Cebolas

Chicória

Beldroegas

Rabanetes

Cenouras

alhos poros

O leite d cabra entra em grande parte nas refeições do ORIENTE desde o principio de ABRIL até SETEMBRO e o de vaca durante os outros meses
A carne assada é quase limitada às refeições das pessoas ricas.
OS hebreus comiam grandes quantidades de pão.
Pão


ALGUMAS vezes também se comiam as espigas
comidos como trigo seco.Verdes de trigo, sendo esfregadas com as mãos (LV 23:14; DT 23:25; 2RS 4:42; MT 12:1; LC 6:1).
TODAVIA, eram com mais frequência tostados os grãos ao lume numa caçarola (LV 2:14) e
ERA comum esta espécie de alimento entre trabalhadores do campo (LV 23:14; RT 2:14; 1SM 17:17; 25:18; 2SM 17:28).
ALGUMAS vezes era pisado o grão, e seco ao sol, então se comia, ou temperado com azeite, ou transformada em massa num bolo mole (LV 2:14-16; NM 15:20; 2SM 17:19; NE 10:37; EZ 44:30).
A fruta que servia de alimento eram os figos secos, e na forma de bolos (1SM 25:18);as uvas em estado de passas (1CR 12:40), mas algumas vezes servida dentro de bolos (2SM 6:19),as romãs (CT 8:2; AG 2:19); as avelãs; e as amêndoas (GN 43:11).
(OS pepinos (NM 11:5; IS 1:8) e a alface (EX 12:8);NM 9:11),devem ser postos na lista dos vegetais usados na PALESTINA em adição à lista acima referida como constituindo o sustento dos egípcios.
OS hebreus deitavam na sua comida um grande número de condimentos: o cominho, o endro,o coentro, a hortelã, a arruda, a mostarda, e sal.
ERA-LHES proibido, sob pena de morte, alimentarem-se de sangue de animais (LV 3:17; 7:26; 19:26; DT 12:16; 1SM 14:32; EZ 44:7,15).

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